Reportase: Seminar Edufest 2015 #EdufestDay2

Reportase: Seminar Edufest 2015
#EdufestDay2



Seminar Edufest ini dimulai pukul 13.35 WIB sampai pukul 18.30 WIB di Balai Yudhistira Purwakarta. Acara seminar ini dibawakan oleh 2 orang MC, yaitu  Kak Niken Safitri dan Kak Ramdan Abdul. Rangkaian acara seminar Edufest ini adalah sebagai berikut:
1.      Pembukaan acara seminar oleh MC dan pembacaan jargon Edufest yang diikuti oleh semua peserta. Jargonnya adalah “Sinergi, Cita Tertinggi”
2.     Pembacaan tilawah oleh Nur Sehah
3.     Sambutan Ketua Pelaksana yaitu Kak Fachri Fauzan.
Sesuai dengan isi sambutan kak Fachri, ternyata Mago jadi tau nih kalau acara Edufest 2015 adalah acara yang ke 5 sejak pertama kali diadakan tahun 2010 silam. *yeaaay





4.     Hiburan (nyanyian) oleh kak Annisa Prawira dan kawan-kawan yang membawakan lagu “Trouble Is A Friend”. (keren!)



5.     Sambutan dari salah satu sponsor, yaitu STAEDTLER.



6.     Acara inti, yang di moderatori Kak Gianti Permatasari Dewi.




7.     Talkshow oleh para inspirator. Kenalin dulu nih para inspiratornya :D




- Alpiadi Prawiraningrat
Lulusan UI (Universitas Indonesia) tahun 2015. Beliau telah menyelesaikan kuliahnya selama 3,5 tahun dengan IPK tertinggi di kampusnya yaitu 39,5 dan menjadi perwakilan mahasiswa pada organisasi PBB yang dilangsungkan di Singapura beberapa tahun silam. 




- Gugun Gumilar
Lulusan Stafford  University di USA dan mendapat peringkat cum laude S2 atau program Magister di universitas tersebut. Kak Gugun Gumilar mengatakan bahwa “Sukses itu pilihan, butuh proses, keyakinan, tekad, serta kerja keras untuk mencapainya”. Sooo, kerja keras ya guysss. Ayo ditunggu suksesnya! :D

Kak Gugun telah merubah mind setnya sehingga bisa mendapatkan nasib seperti ini. Beberapa quote yang lain dari Kak Gugun yaitu “You had to have a mapping dreams” “Sukses tanpa perjuangan adalah bohong”.
Kak Gugun juga menjelaskan bahwa mahasiswa dibagi menjadi 4 golongan, yaitu:
·        Mahasiswa Akademis
·        Mahasiswa Organisatoris
·        Mahasiswa Abadi
·        Kombinasi antara mahasiswa akademis dan mahasiswa organisatoris



- Eko
Lulusan S1 FISIP Unpad yang mengambil jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial saat ini sudah menjabat sebagai staff khusus kementrian Indonesia sejak tahun 2011.

Dan mereka yang ruarrr biazaaa ini berbagi tips nih bagaimana cara mencapai cita tertinggi, yuk check this out!
ü  “Tau – asah – berbagi adalah cara untuk mencapai cita-cita tertinggi.” (Kak Alpiadi)
ü  “Harus punya visi dan misi, dan juga luruskan niat.” (Kak Gugun)
ü  “Santai sebelum melangkah, lakukan apa yang diketahui. Selebihnya Tuhan yang menentukan.” (Kak Eko)

8.     Pemberian plakat kepada masing-masing inspirator






9.     Ice breaking
10. Isoma
11.   Talkshow oleh motivator sekaligus penulis termuda Bapak Setia Furqon Kholid. Beliau memulai karir sebagai seorang motivator sejak tahun 2009 ketika memasuki semester pertama perkuliahan di UPI Pendidikan Ilmu Komputer. Banyak quotes dari beliau yang bisa memotivasi kita, Mago mengutip beberapa diantaranya adalah:
ü  “Hargailah diri anda dan hargailah orang lain karena anda diciptakan begitu sempurna.”
ü  “Kalau punya cita-cita di langit minimal jatuhnya di awan.”
12. Pemberian plakat kepada sang motivator
13.  Pemgumuman pemenang TO
14. Pembagian hadiah kepada pemenang TO IPA dan IPS
15.  Pemutaran video Edufest 2015 yang dibuat oleh kakak-kakak panitia dari berbagai universitas
16. Penutupan acara Edufest 2015 oleh MC
17.  Acara selesai






Wahhh, seru baget kan acaranyaaa?! Dijamin pasti gak bakalahn rugi deh buat yang udah ikut acara Edufest kemarin. Banyak banget pelajaran yang bisa diambil dan bisa mulai benahi ulang arah hidup kamu dengan mengambil salah satu contoh dari para inspirator kita tadi.

Selamat juga buat para pemenang TO baik dari rumpun IPA ataupun IPS. Kalian ruarrr biazaaaaaa!!! :D


*Reportase ditulis oleh Tridian, Tim Redaksi Mago Magazine