Wawancara Peserta TO SBMPTN di Edufest 2015 #EdufestDay2

Wawancara Peserta TO SBMPTN di Edufest 2015 #EdufestDay2



Profil Narasumber 1
Nama: Annahlah
Asal Sekolah            : SMAN 1 Darangdan
Twitter                      : @an_nahlah567
                                               
Profil Narasumber 2
Nama                         : Arif Triadi
Asal sekolah             : SMAN 1 Jatiluhur
Twitter                      : @Arif_Triadi

“Halo kak, kami dari Mago, majalah online SMAN 1 Purwakarta, boleh minta waktunya sebentar buat wawancara?”
Annahlah        : “Oh iya, boleh-boleh.”
Arif                 : “Oh iya.”

“Tadi gimana kak TO nya?”
Annahlah        : “Menurut saya pribadi TO nya cukup bermanfaat, dan juga menggambarkan bagaimana SBMPTN  nanti.”
Arif                 : “Alhamdulillah pusing, soalnya kebanyakan hehe.”

“Terus tadi soalnya kayak gimana Kak?”
Annahlah        : “Hmm, ya ada yang susah ada yang gampang, tepatnya sih banyak soal yang menjebak. Jadi harus lebih teliti.”
Arif                 : “Wah tadi soalnya susah banget.”

“Apa hal-hal yang kakak persiapkan untuk TO ini?”
Annahlah        : “Pertama sih mental, soalnya ini pertama kalinya kakak ikut TO SBMPTN. Kalau belajar sih ya baca-baca aja soalnya kakak belum tahu tipe soalnya kayak gimana.”
Arif                 : “Ya belajarnya cuma baca-baca aja sih.”

“Apa alasan kakak ikut TO ini?”
Annahlah      : “Cara kita mencapai tujuan adalah dengan berdo’a dan berusaha. Dengan TO ini kita berusaha untuk membuka pintu peluang itu.”
Arif               : “Buat nambahin wawasan jadi bisa tahu soal SBMPTN itu kayak gimana.”

“Kakak tau dari mana sih ada TO ini?”
Annahlah      : “Dari sosialisasi universitas-universitas kalo ada event ini.”
Arif               : “Baca di twitter.”

“Jadi makin siap dong kak buat SBMPTN?”
Annahlah      : “Insya Allah siap.”
Arif               : “Alhamdulillah udah makin siap, soalnya udah tau tipe soalnya kayak gimna, jadi makin semangat buat belajar.”

“Pertanyaan terakhir, apa kesan kakak terhadap TO ini?”
Annahlah      : “Luar biasa dan cukup membantu.”
Arif               : “Keren deh mantap!”




*Wawancara oleh Balqis, Tim Redaksi Mago Magazine